Título: Taruca
Volver
   

Taruca

La Taruca o Ciervo Andino es una especie casi desconocida y cerca de 700 animales se encuentran en estado silvestre. Estos pocos animales enfrentan constantes conflictos con ganaderos locales en la zona pre-andina de la I Región de Chile (Galaz, 1998).

Objetivos

Los objetivos de este estudio son describir algunas variables fisiológicas y de salud de las poblaciones de Tarucas en áreas donde habitan en simpatría con ganado doméstico y guanaco para describir las interacciones entre vida silvestre y ganaderos en términos de uso del espacio y competencia por recursos.

ACTIVIDADES 2001-2002

- Captura de una muestra de animales

- Estimación tamano muestral

- Evaluación de habitat y caracterizacion de la población

- Prueba de radiocollares con GPS

- Planificación de estudio a mediano plazo

- Inicio de estudios de traslado para crianza en cautiverio

- Experiencia previa a trabajo en huemules.

Patrocinado por:
Wildlife trust

 
Volver